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Cura

Ogni singolo ulivo nel nostro terreno viene trattato con la massima attenzione per ottenere prodotti genuini, autentici e di alta qualità.

Rispetto

Dalla raccolta alla spremitura, ogni passaggio viene effettuato con metodi di produzione all’avanguardia che guardano alla sostenibilità.

Qualità

Valorizziamo la nostra terra, il cuore pulsante che ci permette di ottenere le migliori qualità organolettiche dell’Olio Extravergine d’Oliva.

L'olio di alta qualità: i nostri principi

Raccolta anticipata

Per preservare le proprietà gustative e i profumi eccezionali del nostro prodotto finale, raccogliamo le olive ad un grado di maturazione non troppo avanzato anche a discapito di una produzione abbondante.

Molitura immediata

Grazie al frantoio di nostra proprietà, le olive vengono frante subito dopo la raccolta impedendo la fermentazione. L’olio estratto va depositato lontano da luce e ossigeno affinché conservi le caratteristiche organolettiche.

Resa di qualità

La rigorosa cura dell'oliveto e la gestione dell’intera filiera sono prerogative che ci consentono di garantire un olio di elevata qualità: per un litro del nostro olio usiamo ben 10 kg di oliva.

Sai riconoscere un buon olio extravergine d’oliva?

L'olfatto L'olfatto

L’olio va annusato: i sentori erbacei come la sensazione di fruttato di oliva, e i sentori aromatici, sono un indice di alta qualità

L’olio va annusato: i sentori erbacei come la sensazione di fruttato di oliva, e i sentori aromatici, sono un indice di alta qualità

Il gusto Il gusto

Per assaggiarlo, l'olio va bevuto e non messo sul pane. Pizzica? Non è indice di cattiva qualità ma anzi: l’amaro e il piccante denotano la presenza importante di polifenoli

Per assaggiarlo, l'olio va bevuto e non messo sul pane. Pizzica? Non è indice di cattiva qualità ma anzi: l’amaro e il piccante denotano la presenza importante di polifenoli

Temperatura Temperatura

Controllate la temperatura di spremitura. Se non supera i 27 gradi, regala aromi e sapori ancora più speciali

Controllate la temperatura di spremitura. Se non supera i 27 gradi, regala aromi e sapori ancora più speciali

Extravergine Extravergine

Se è una qualità ottima si può considerare extravergine e mantenere questa dicitura in etichetta, se ha difetti medi invece è un olio vergine.

Se è una qualità ottima si può considerare extravergine e mantenere questa dicitura in etichetta, se ha difetti medi invece è un olio vergine.

Primo passo

La Cura

La qualità del prodotto è testimoniata dalla rigorosa e diligente attenzione che dedichiamo quotidianamente ai nostri ulivi. 

L’annuale concimazione ci garantisce una ricca fioritura che va potata con precisione per regalare alla chioma ossigeno e luce naturale, puntualmente idratata con un moderno impianto di irrigazione a goccia. Tutto questo permette all’oliva di estrarre un Olio Extravergine che regala le sue migliori qualità organolettiche 


Secondo passo

La Raccolta

La nostra idea di raccolta è mediamente precoce per poter assicurare una più alta carica di polifenoli anche se questo può significare una resa inferiore. Raccogliendo l’oliva ad un grado di maturazione non troppo elevato, si preservano le proprietà antiossidanti e antinfiammatorie che caratterizzano la personale struttura organolettica dell’olio e garantiscono una migliore qualità gustativa e olfattiva del prodotto finale.  


La nostra raccolta avviene attraverso strumenti meccanici che fanno a vibrare la corteggia facendo cadere l’80% del frutto in ogni albero. 


Terzo passo

La Molitura

Le olive raccolte vengono molite immediatamente nel nostro frantoio di proprietà con una capacità produttiva di circa 7 quintali di olive all’ora. Utilizziamo un frantoio a ciclo continuo a due fasi con un metodo di lavorazione a freddo, monitorando tutte le fasi della trasformazione per una maggiore garanzia di qualità. 

Successivamente, l’olio viene sottoposto a un esame di laboratorio organolettico per poi essere depositato in serbatoi senza ossigeno e luce affinché possa conservare la sua massima qualità organica con sapori e profumi eccezionali.  

Ultimo passo

L'Imbottigliamento

A differenza del vino, la conservazione dell’olio non migliora con il tempo e pertanto va conservato in assenza di ossigeno e luce. Imbottigliamo il nostro olio personalmente in bottiglie di vetro o in alluminio flessibile riciclabili. 


Le nostre soluzioni di confezionamento comprendono bottiglie di vetro scure da 0,5L oppure, su richiesta, il nostro Saccolio: un contenitore speciale rivestito di alluminio flessibile che impedisce alla luce e ossigeno di entrare. Il Saccolio è una soluzione pratica e conveniente perfetta per ordini con quantitativi maggiori, capace di contenere almeno 1,5L di olio da trasferire all'occorrenza nel vostro contenitore da tavola preferito. 

I nostri riconoscimenti

Il Bibenda 2016

Il Premio Bibenda 2016 è stato vinto dal nostro "Oleo della Marchia" produzione 2015.

Il Der Feinschmecker 2015

Il Premio Il Der Feinschmecker 2015 è stato vinto dal nostro "Oleo della Marchia" produzione 2015.

Il Flos Olei 2015

Il Premio Flos Olei 2015 è stato vinto dal nostro "Oleo della Marchia" produzione 2015.

Il Gambero Rosso 2015

Il Premio Gambero Rosso 2015 è stato vinto dal nostro "Oleo della Marchia" produzione 2015,

Il Los Angeles 2015

Il Premio Il Los Angeles 2015 è stato vinto dal nostro "Oleo della Marchia" produzione 2015,

Lo Slow Food 2015

Il Premio ILo Slow Food 2015 è stato vinto dal nostro "Oleo della Marchia" produzione 2015,

Il Sol d'Oro 2015

Il Premio Il Sol d'Oro 2015 è stato vinto dal nostro "Oleo della Marchia" produzione 2015

VIVI L'OLIO DEL CARMINE

Esperienze

Degustazione olio
Un’esperienza unica per degustare l’extravergine come veri professionisti cogliendo aromi, colori e caratteristiche dell’oliva nella sua genuinità.
Picnic tra gli ulivi
Un momento di condivisione circondati da un panorama senza fiato. Il nostro cestino è preparato con prodotti locali selezionati per ogni esigenza.
Raccolta olive
Una piacevole passeggiata all'interno del nostro uliveto guidata dai nostri esperti alla scoperta di una tradizione davvero speciale e senza tempo.
Menu a base di olio
Un menù degustazione dove l’olio è protagonista di ogni preparazione. Un omaggio alla tradizione culinaria italiana con piatti semplici e saporiti.
Percorso "vita"
Una passeggiata immersa nella natura alla scoperta di flora, fauna e dell’ambiente paesaggistico che circonda la nostra proprietà.
Relax in piscina
Godersi un momento di tranquillità prima o dopo un buon pasto nella nostra tavola è il modo perfetto per dedicarsi al relax.
Percorso spiagge
Raggiungere le calette segrete e le spiagge più nascoste della Riviera grazie al nostro comodo servizio navetta con pranzo al sacco.
Uscita in barca
Una giornata in barca per scoprire e ammirare da vicino i punti panoramici e le spiagge più famose del nostro litorale.
Bistrot & Piscina
Una nuova area comfort ad uso esclusivo dei nostri ospiti con piscina riscaldata privata e un autentico bistrot per un soggiorno all'insegna del relax.